Muchos de los beneficios ambientales y sociales que nos aporta el Parque Natural de Collserola a menudo pasan desapercibidos…¿Quieres descubrirlos?
Cultivos y pastos aumentan la biodiversidad y mantienen un sector agrario activo

Sabías que…

Los cultivos y pastos de Collserola aumentan la biodiversidad, son básicos para la gestión de los incendios forestales y mantienen un sector agrario activo. En Collserola hay más de 250 hectáreas de cultivos y la superficie crece cada año ya que progresivamente se están recuperando antiguas terrazas de cultivo. 3 de cada 4 agricultores del Parque hacen producción ecológica y de proximidad y algunos productos como el tomate mandó, el cordero, las mandarinas o la miel tienen, además, una marca propia de calidad #ProductedeCollserola al ser variedades agroganaderas tradicionales.
¡Los agricultores del Parque así como los cultivos y los pastos que gestionan en Collserola son un Beneficio Vital!

Recuerda

Collserola es un Parque Natural con muchos beneficios ambientales y sociales, para ello es vital respetar los consejos y las normas para conservarlo:

🌱 Respeta los campos de cultivo

🐝 No te acerques a los apiarios

🐶 Lleva siempre el perro atado para garantizar la seguridad de los rebaños

🍅 Elige productos ecológicos y de proximidad

 

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